10 Makanan yang Memerangi Flu
1. Sup Ayam
Ada alasan mengapa ibumu selalu punya semangkuk sup ayam pada tanda pertama dari pilek anda. Sup ayam memberikan cairan yang Anda butuhkan untuk membantu melawan virus, dan mengurangi peradangan yang memicu gejala dan mengarah ke pilek dan flu yang lebih parah.
2. Buah Jeruk
Vitamin C, paling banyak ditemukan dalam buah jeruk, adalah antioksidan yang dapat mengurangi gejala flu sebesar 23 persen. Sebuah tinjauan dari 21 penelitian menemukan bahwa hanya 1 sampai 8 gram (1.000 sampai 8.000 miligram) dari vitamin yang bisa Anda dapatkan dari suplemen atau dari buah jeruk, paprika merah, brokoli, kubis Brussel, butternut squash, pepaya , ubi jalar, dan tomat dapat memerangi flu yang menyerang tubuh anda.
3. Bawang putih, dan daun bawang
Tambahkan banyak bawang putih dan daun bawang pada makanan anda terutama sup. Mereka mengandung puluhan spektrum senyawa antiseptik dan meningkatkan kekebalan tubuh, dan itu membuat kondisi tubuh anda dalam keadaan kuat yang mampu melawan flu jauh dari anda.
4. Jahe
Jahe akan melakukan lebih dari sekedar menenangkan tenggorokan gatal. Jahe mengandung bahan kimia yang disebut seskuiterpen yang secara khusus menargetkan rhinovirus, seperti virus pilek, serta zat-zat yang menekan batuk. MEmbuat teh jahe atau minuman lain dari bahan jahe dam menambahkan bumbu ini pada makanan anda dapat membantu melawan flu dan memberikan kesegaran pada tubuh anda.
5. Madu
Madu sering disebut-sebut sebagai obat-semua untuk segala sesuatu dari luka bakar (menempatkan madu mentah di luka bakar sesegera mungkin untuk mempercepat penyembuhan) untuk luka dan goresan (sifat antiseptik alami madu memungkinkan untuk bekerja seperti hidrogen peroksida). Campurkan madu pada minuman dan makanan anda untuk memberikan kesempata madu melawan virus penyebab flu anda.
6. Yogurt
Yogurt mengandung bakteri yang disebut Lactobacillus reuteri yang ditemukan untuk memblokir replikasi virus yang menyerang tubuh Anda ketika Anda sakit.
7. Makanan Kaya Selenium
Kacang Brasil mengandung banyak selenium, mineral yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh Anda. Mengkomsumsi kacang ini dapat membantu anda dalam menjaga tubuh sehat. Rata-rata kacang Brazil mengandung sekitar 70 mikrogram selenium, itulah sebabnya kami menyarankan kacang ini sebagai pilihan utama. Setelah cukup selenium dalam tubuh Anda meningkatkan produksi sitokin, yang membantu menghilangkan virus flu. Selain kacang brasil, jenis kacang-kacang lain yang sering anda jumpai dapat anda gunakan juga untuk mengatsi sakit flu.
8. Anggur Merah
Resveratrol dan polifenol dalam anggur merah bekerja dengan cara yang sama seperti senyawa dalam yogurt lakukan: Ketika virus flu masuk Anda sistem, mereka mulai berkembang biak, dan senyawa ini mencegah hal itu terjadi.
9. Jamur
Sebuah tanaman yang satu ini juga dapat memerangi flu, jamur meningkatkan produksi sitokin, sel-sel yang membantu melawan infeksi. Mereka juga mengandung polisakarida, senyawa yang mendukung sistem kekebalan tubuh Anda.
10. Lada Hitam
Campur lada hitam dengan bubuk jahe dan cuka, dapat membantu meningkatkan penyerapan obat herbal baik, dan mendukung proses penyembuhan pada tubuh anda.
Comments
Post a Comment